Las mejores naranjas de Valencia

Si existe una fruta a la que la naturaleza convierta y reconvierta en diferentes tipos y variedades, esa es la naranja. En cuerpo y forma, a primera vista, pueden parecer todas similares. Pero en sabor, guardan muchas diferencias unas de otras. Y es que hay muchos tipos y variedades de naranjas. ¡Conoce las mejores naranjas de Valencia con NaranjasYa!

Seguro que has estado en el supermercado, en la frutería del barrio o en el mercado de tu pueblo o ciudad y has tenido dudas entre elegir comprar unas naranjas u otras. Saber distinguirlas no es fácil porque se cuentan por centenas, pero aquí te vamos a ayudar a descubrir los diferentes tipos y variedades que existen hoy en día en el mercado y así, sabrás diferenciar cuáles son las mejores naranjas de Valencia.

El mercado es tan plural como la oferta y la demanda. ¿Sabías que la naranja es de las pocas frutas que se adapta a las 4 estaciones del año? Podríamos denominarla como la fruta omnipresente que, criada en el Levante y gracias al clima mediterráneo, nos permite disfrutar de su sabor casi todo el año.

Los agricultores de la zona, sabios expertos y también consejeros, han trabajado esta tierra durante años. Y muchos de ellos, ayudado de la experiencia, han conseguido favorecer florecer diversos tipos y variedades de naranjas en la huerta valenciana.

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Tipos y variedades de las mejores naranjas de Valencia

Vayamos por partes. De entre los tipos y variedades principales de naranjas que existen, podemos clasificar en tres grandes grupos este preciado fruto.

Navel

En primer lugar encontramos el grupo Navel, de consumo fresco. Una fruta de mesa que a su vez converge en otras variedades no menos importantes, como son la Navelina, Navelate, Lane late, Washington Navel y Newhall.

Blancas

En segundo lugar, citamos el grupo de las Blancas. En el lenguaje del campo se las llama las «sin ombligo» por carecer de éste. La salustiana y la Valencia late forman la clasificación con una piel lisa y limpia que ya nos anticipa el oro líquido que vamos a encontrar en su interior. Oro que se convierte en zumo, dulce y adecuado para llevar una dieta equilibrada y saludable. Sin duda, esta variedad es una de las mejores naranjas de Valencia.

Sanguinas

Y en tercer lugar, las Sanguinas. Como su propio nombre indica, en referencia a la sangre, visten de color rojizo tanto en la pulpa como en la corteza. Y eso las hace diferentes. Su esquema permite clasificarlas entre ellas en algunas variedades más como: Moro, Sanguinelli y Tarocco. Aquí en España, la más conocida es la segunda, la «Sanguinelli». Aún así, son pocas las extensiones de tierra que producen esta variedad, que según algunos estudios consultados, no alcanza el 1% de la producción total de naranjas.

Muchos agricultores las cultivan por ser únicas y también para consumo propio.

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